
Стахис выращивают так же, как картофель, с одним только отличием - осенняя посадка, хотя не исключена и весенняя. Почва должна быть вспахана или перекопана на глубину 25-27 см и удобрена. Для посадки используют клубеньки длиной 2-3 см и диаметром 1 -1,5 см. Их высаживают с междурядьем 60-70 см через 25-35 см в ряду. Густота посадки - 4,5-6 растений на 1 кв. м. Глубина заделки клубеньков - 5-8 см в зависимости от типа почв (чем тяжелее почва, тем мельче посадка).
Массовые всходы получают на 18- 20-й день, при оптимальных условиях - на 10-14-й день. До смыкания рядков междурядья рыхлят несколько раз, а во время последнего рыхления кусты слегка окучивают на высоту до 5 см. Дальше работы по уходу прекращают, чтобы не повредить столоны, на которых в это время образовываются клубеньки.
Стахис убирают поздней осенью до наступления устойчивых ночных заморозков: начинают выкапывать клубеньки в конце сентября и заканчивают до 10 октября. При более ранних сроках урожай может быть значительно меньшим. На юге Украины к уборке приступают в октябре - ноябре. Растения подкапывают лопатой или вилами и собирают клубеньки.
Осенью сразу после уборки клубеньки сортируют. Крупные и средние сразу высаживают. Остальные используют в пищу, на переработку и реализацию. В подвале клубеньки хранят в песке при 0-3 градусах, но при повышении температуры сверх 3 градусов они прорастают, теряя вкус и питательную ценность. Поэтому клубеньки можно оставить на зиму в почве на грядке и использовать по мере необходимости.
Неубранные клубеньки весной дают густую поросль. Ее нужно рассадить на новое место, иначе урожай