
Молодые растения рассадил на постоянные места. Лучше это делать сразу, поскольку саженцы гинкго плохо переносят пересадку. После пересадки, в первые 2-3 года, растения почти не дают прироста, долго укореняясь на новом месте.
Место для посадки саженца в саду необходимо выбрать светлое, однако палящее солнце гинкго переносит плохо - это надо учесть. Ну, а ко всему остальному гинкго приспособится, это неприхотливое растение. Для успешного укоренения и роста саженцу необходима только достаточная влажность почвы.
В нашей зоне гинкго не отличается силой роста: за сезон саженец дает прирост всего лишь до 5 см. Гинкго растет у меня в саду уже более 8 лет, и на данный момент (конец 2012 г.) достигает в высоту всего 140 см.
Первая зимовка сеянцев гинкго прошла успешно, а в следующие зимы эти растения я уже не укрывал. Для хорошей зимовки гинкго достаточно было толстого слоя снега, который достигает в этом месте сада около 2 м.
В аномально холодную зиму 2009-2010 г.г., когда долго не было снежного покрова, и при этом грянули сильные морозы, у меня в саду погибли даже вполне зимостойкие растения (чеснок, хризантемы, др.). Как ни странно, гинкго отлично перенес ту суровую зиму, хоть и подмерзли кончики побегов.
Как я уже подчеркивал, у гинкго не наблюдалось ни вредителей, ни болезней - видимо, они с древних времен не сохранились, поэтому растение вольготно чувствует себя в саду. Только возможно, что кору деревца гинкго могут обгрызть мыши (но на мои гинкго пока не нападали мыши).